Les plats de bizerte basée a la Pâte et a fourni différents plats allant "nwasaR" et la pâte bizertienne traditionnel et "Rfisa"composé de maïs, les dates et les fruits secs ont été fournissent également des dessertscomme "ftiRa" au miel et d'autres
NwaseR |
Rfissa |
la ville de Bizerte connus depuis l'antiquité de nombreux desserts délicieux et célèbre , tels que «telecht التلشت » une date de pâtisserie, de frites et puis trempée dans du miel ou du sucre, chacun selon son désir, tout comme les femmes au foyer ainsi que «Mhalbeya المحلبية» Il s'agit d'un mélange de riz cuit et le lait. Comme . situé préparation «الهريسة الحلوة» pour la distribution de la soirée pendant les nuits de Ramadan
le célèbre de desserts délicieux de bizerte est "sedak kaabouR"
''sedak kaabouR'' |
"ftiiiRa" |
"kaabouR" |
"tailécht" |
pâtisserie "zallez"
A deux pas de la poste, à l'angle
de la rue d'Alger et de la rue d'Espagne, il y a toujours un attroupement
devant la Bizertine. C’est un lieu de perdition,
de ceux où on salive rien qu’à l’odeur des pâtisseries à peine
sorties du four. La Bizertine, est connue de tous les bizertins sous le nom de
son propriétaire et chef pâtissier "Zallez". Il confectionne les
meilleurs mille feuilles du monde (après ceux de la piazza della signoria à
Florence) dont il ne donnerait le secret à personne !
Ces mille feuilles ont un fondant au goût unique et une pâte mi-salée mi-sucrée et croquante à souhaits. La crème pâtissière est toute légère. Elle ne poisse pas les doigts, elle ne coule pas, elle se savoure...Aux mille feuilles se mêlent aussi les choux à la crème nappés de chocolat ou de caramel qu’on accompagne de généreux verres de citronnade. Le tout pour moins de 1 dinar.
Ces mille feuilles ont un fondant au goût unique et une pâte mi-salée mi-sucrée et croquante à souhaits. La crème pâtissière est toute légère. Elle ne poisse pas les doigts, elle ne coule pas, elle se savoure...Aux mille feuilles se mêlent aussi les choux à la crème nappés de chocolat ou de caramel qu’on accompagne de généreux verres de citronnade. Le tout pour moins de 1 dinar.
Les plats de bizerte
La cuisine délicieuse qui n'est pas sans eux Ia table «Al_huso الحسو » un mélange Farinh, l'origan, et des épices ou «un verre de l'orge», Il mangeurs ressemblant «dwida الدويدة»
et là la cuisine «Lhalalm الحلالم» qui est préparé à l'avance par la maîtresse de maison, ce fut également célèbre pour les familles de bizerte dans Ramadan préparation «la patte de la maison» ou la patte arabe comme certains aiment à l'appeler et sont préparés poulet et son goût est très délicieux et sont préparés par l'enroulement de la pâte autour des promesses de Samar, puis tire le luth et sec au-dessus du tamis et laisser cuire il est très délicieux.
hlelem |
douiida |
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